Средства защиты органов дыхания. Респиратор РПГ-67. Изолирующий противогаз

Опубликовано: 01.02.2018

видео Средства защиты органов дыхания. Респиратор РПГ-67. Изолирующий противогаз

Средства индивидуальной защиты органов дыхания

Чтобы человек смог выжить в неблагоприятных экологических условиях, которые созданы его же руками наряду с капризами природы, он должен пользоваться специальными средствами, изобретенными для увеличения шансов сохранить жизнь и здоровье. Средства защиты органов дыхания могут предотвратить множество заболеваний, дают возможность работать в условиях повышенной загрязненности воздуха. Научно-технический прогресс семимильными шагами идет к совершенству, создавая идеальные инструменты для человеческого комфорта и благополучия. Мы порой даже не догадываемся, как простое резиновое или марлевое приспособление может спасти жизнь или смягчить химический удар.



Наиболее распространенные средства защиты органов дыхания - это различных видов противогазы и респираторы. Также повсеместно используются противопыльная тканевая маска и банальная, иногда сшитая своими руками, ватно-марлевая повязка. Последний вид доступен каждому человеку. И не требуется ходить по специализированным торговым точкам с целью приобрести необходимый респиратор от пыли.


Защита органов дыхания

Специфика использования защитных средств

Нельзя однозначно сказать, какой именно вид фильтрующих атмосферные примеси приспособлений нужен, если нет точного описания ситуации, в которой он будет применяться. При покупке средства защиты органов дыхания нужно по возможности указать, какие вещества будут присутствовать в воздухе. Это не значит, что в чрезвычайной ситуации не стоит надеяться на то, что вы сможете обезопасить свой организм от ядов и дыма. Желательно указание рабочих условий, описание веществ, с которыми предстоит соприкоснуться, площадь помещения, где человек будет находиться.