Респиратор 3М. Средства защиты органов дыхания

Опубликовано: 01.02.2018

видео Респиратор 3М. Средства защиты органов дыхания

Респиратор 3М

Респиратор относится к средствам индивидуальной защиты органов дыхания, обеспечивая человеку нормальные условия для работы при воздействии вредных газов, паров и пыли. Большой популярностью у покупателей пользуется респиратор 3М. Компания 3М, которая его выпускает, большое внимание уделяет качеству и надежности продукции. Продуманные изделия позволяют поставлять очищенный воздух в легкие, не причиняя нашему организму вреда.



Цели и задачи

Респираторы – это СИЗ, которые применяются в широких сферах. Например, для промышленных условий требуются одни изделия, для использования в медицине – совсем другие. Некоторые респираторы оснащаются клапанами, некоторые – фильтрами. Соответственно, и степень их защиты будет разной. Самые главные достоинства моделей – это малое сопротивление дыханию и небольшой вес, благодаря чему находиться в респираторе можно долго и достаточно комфортно.


Респиратор 3М как сэкономить на угольных фильтрах

Классификация моделей

Современная маска-респиратор представлена в различных видах в зависимости от предназначения, устройства, срока службы и типа механизма защиты. В зависимости от назначения изделия бывают:

Противопылевыми. Они нужны для защиты органов дыхания от аэрозолей различного вида. В них имеются фильтры из тонковолокнистых материалов, чаще всего полимерных. К их отличительным особенностям относятся высокая эластичность, механическая прочность, большая пылеемкость.


Обзор масок и респираторов 3M 6000 vs. 7500. Между делом 4.

Противогазовыми. Такие модели призваны защищать органы дыхания от паров на основе хлора и фосфора, а также органических паров в виде ацетона, керосина или бензина.

Газо-пылезащитными. Такие респираторы успешно справляются с защитой дыхательной системы от газов, паров, аэрозолей, даже если они присутствуют в воздухе одновременно. Такие модели создаются из полимерных материалов, которые обладают изоляционными свойствами.