В училище Житомира открыли швейную мастерскую и кухню-лабораторию

Опубликовано: 02.11.2016

Вчера, 1 ноября, в Житомирском высшем профессиональном училище сервиса и дизайна открыли две учебно-производственные базы: швейную мастерскую и кухню-лабораторию.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба Житомирской облгосадминистрации.

Учебно-производственные мастерские, которые открыли в ВПУ сервиса и дизайна, имеют новое необходимое оборудование, технику и современное оформление и предназначены для подготовки квалифицированных рабочих по профессиям «Швея; портной; закройщик» и профессий общественного питания, смотрите больше на http://zhytomyr-online.com/ua/fullnews/193787.

Стоит отметить, что училище уделяет большое внимание именно практическим навыкам. Здесь каждый профиль имеет не только свои мастерские, но и предоставляет возможность ученикам испытать себя на практике - на территории заведения работают парикмахерская, маникюрный кабинет, ателье, отель.

Кроме того, на базе учебного заведения будет создан учебно-практический центр по профессиональной подготовке и повышению квалификации швей, портных и закройщиков, которые входят в перечень профессий общегосударственного значения.

Да будет свет: в Житомире осветят улицы, где никогда не было фонарей

В Житомире на 77-улицах и переулках появится освещение, которого на них никогда не было. Общая протяженность сетей, которые планируют построить на этих улицах до конца года составляет около 30 километров.

Об этом во время брифинга сообщил городской голова Житомира Сергей Сухомлин.

«Уже к концу этого года мы осветим 60% улиц и переулков, где вообще никогда не было фонарей и электросетей. Также на 229-ти улицах будет установлено 1823 современных экономичных светодиодных фонарей. Работы будут вестись более чем на 73 километрах электросетей», - подчеркнул Сухомлин.

Мэр города отметил, что в целом на улицах, где никогда не было освещения, установят 760 новых светильников. На все текущие ремонты и установку нового освещения потратят более 18 млн гривен.

Также напомним, что за средства Государственного фонда регионального развития в Житомире хотят заменить совещение на центральных улицах: Покровская, Большая Бердичевская, Победы, Киевская, Михаила Грушевского, Сергея Параджанова, Небесной Сотни, Витрука, Чудновская, проспект Мира и проспект Независимости.

Проводить замену освещения на центральных улицах города будет житомирская компания «Екта».