Азбука морзе обучение на русском

Опубликовано: 04.09.2016

видео азбука морзе обучение на русском

Как звучит азбука Морзе

В обучении азбуки Морзе на русском языке нет никакой сложности, как может показаться. Принцип абсолютно одинаковый, вне зависимости от языка - точка и тире.



Помню как в детстве в школьном кружке нас учили - до сих пор помню (хотя после нигде с азбукой Морзе не встречался и прошло уже более четверти века), что буква "О", это три тире и их запоминалие ее словом "О-КО-ЛО", а буква "А" - это точка и тире и слово "АЙ-ДА". Никакой сложности нет, только внимание и еще раз внимание.


Курс изучения азбуки Морзе! Первый раздел.

То бишь все буквы обозначаются легко запоминающимися словами и нужно их просто выучить (не зазубрить, а выучить). Кроме того, при обучении необходимо сначала очень хорошо выучить алфавит, потом небольшие слова и лишь затем переходить в предложения.

Буквы учаться легко: сначала радистом говориться вслух буква, потом она передается сигналом и затем этот сигнал расшифровывается словом. И так по всему алфавиту. Только внимание и ничего больше.

Как помню, вечь алфавит мы выучили примерно за месяц (занимались по 2-3 раза в неделю по 1,5-2 часа - сейчас уже точно не помню). Потом экзамен и продолжали. Через пару месяцев обучения все занятия сводились к тому, что радист-преподаватель просто набивал текст, а мы его принимали и потом рассказывали, что у кого получилось. Через полгода мы уже сами могли набивать любой текст.

Одним словом, год не особо нагруженных занятий и мы знали азбуку и могли ее применять. А нам было по 12-13 лет.