Интервью с Павлом Унгром

После недели подготовки к окончанию университета, я привожу вам интервью с одним из величайших личностей в поисковой оптимизации Павлом Унгром. В интервью вы найдете информацию о происхождении своего никнейма, блоге и мнении об оптимизации процесса оптимизации.

Начнем традиционно. Пол - кто ты, что ты делаешь, как долго ты этим занимаешься и что самое важное - где ты получил прозвище "некодиконер"?

Вы можете спросить в контексте своего блога, поэтому я не буду говорить о том, чтобы быть танцором, язычником и дипломированным социальным работником. Ataxo и после H1.cz Купив Ataxo, мы стали членом крупнейшего (и, на мой взгляд, лучшего) отдела SEO в Центральной Европе. Так что лучшие люди из Ataxo и H1.cz собрали команду из нескольких десятков специалистов по SEO. Ну, на самом деле Necodymiconer был просто идентификатором Twitter. Он был создан как был @nofreeusernames , В течение многих лет - возможно, с 1998 года - я использовал прозвище Коди, но оно было занято. Никакая значимая комбинация не сработала, поэтому я собрал культовую вымышленную книгу Лавкрафта, которую я изучал в течение многих лет - Некрономикон и мой псевдоним. Некодиконер был создан. Я знаю, что я очень много твиттеров, но достаточно, чтобы люди называли меня Павлом или Коди.

В настоящее время в вашем блоге появилась новость об оптимизации.

Филипп, я бы с удовольствием. К сожалению, моя проблема в том, что у меня много дел, как работающих, так и неработающих, и я не знаю, как справиться с этим. Я никоим образом не хочу ограничивать свои вклады H1.cz , H1.cz - мой флагман, и я горжусь этим, я многому научился и надеюсь выучить это. Поэтому я продолжу писать для H1.cz - говорим ли мы о ленте выходных Mediáři к шоу на Вы интернет , корпоративный блог или другие СМИ. Конечно, обучение и лекции на конференциях занимают много времени, потому что я не хочу, чтобы это был сухой разговор. Я всегда обновляю свои тренировки, чтобы получить информацию о Панде или Пингвине. Но, чтобы ответить вам, если свободное время позволяет мне, я постараюсь писать чаще. Люди уже связали меня с H1.cz, поэтому я стараюсь не стыдиться этого, делаю ли я или пишу что-нибудь, и защищать это передо мной. Конечно, официальное корпоративное мнение и мое личное мнение не всегда совпадают, но, по крайней мере, я учусь молчать в нужное время, хотя это занимает много времени. Мне нужно сказать, что я считаю правильным любой ценой.

Использует ли он аналогичные панели инструментов или Ataxo / H1? Соответственно. где происходит процесс оптимизации в таких крупных компаниях? Считаете ли вы, что человеческий фактор в процессе оптимизации сайта может быть в значительной степени заменен?

Не то, что я есть в Atax и H1.cz, мы никогда не использовали его. По крайней мере, что я знаю. Они все честные чешские руки. Поэтому мы обращаемся к партнерам, ищем ссылки и тщательно выбираем. Человеческий фактор незаменим. Google хорошо знает об этом и запустил Google+. Было бы глупо думать, что он хочет социальную сеть. Он просто хотел получить данные о мышлении, функционировании и действиях людей в конкретной ситуации, в определенном контексте. Первая ласточка этой реализации - проект «Поиск плюс мир».

Социальные сигналы являются одним из факторов сортировки результатов поиска, кстати, у вас даже была лекция на эту тему. Как, по вашему мнению, сотрудничество между SEO-специалистом, линкбилдером и SMM-специалистом должно работать с точки зрения социальных сетей?

Я рад, что ты спросил. У меня лекция в этом году почти на ту же тему WebExpo , Сотрудничество и общение всех членов команды - это основа успеха всего проекта, не только консультант по линкбилдингу и специалист по социальным сетям, но также копирайтер, администратор кампаний PPC. Они могут сильно помочь друг другу и улучшить эффект от всех видов деятельности. Конечно, основой является анализ ключевых слов, которые должны быть все упомянуты. Это в частности, в вашем случае копирайтер должен подготовить тексты социальных сетей, в идеале - контентную стратегию, консультанта для решения факторов на странице, и все вместе со специалистом по социальным сетям должны реализовать согласованную стратегию. Но я думаю, что есть много, что можно забыть об оптимизации страницы, ключах. Интересно, сколько компаний, которые заботятся о своих социальных сетях, сделали это?

Наконец, тот же вопрос, что и у всех остальных: каким вы видите уровень чешского линкбилдинга три года назад, сейчас и в будущем?

Может быть, я не собираюсь радовать вас как линкбилдера. Я думаю, что его важность в том смысле, что мы видим его сегодня, станет меньше. Я вижу будущее SEO, а также моего коллегу из H1.cz Петра Драгокупила в обеспечении проходимости веб-индексации, то есть оптимизации технического поиска и привлечения ссылок. Я думаю, что сила ссылок переместится в уединение за счет упоминаний в Интернете. То, что я буду лгать с хорошим справочником, убедит нас больше, чем очищенный справочный профиль.

В противном случае, это в настоящее время довольно мрачно в Чешской Республике. Вы видите это сами. Вы, Zdenda Dvorak и несколько линкбилдеров за такими агентствами, как H1.cz, но иначе линкбилдинг никто не может сделать. Поэтому я не знаю, смогут ли другие люди выучить это до того, как оно перестанет быть важным.

Пол - кто ты, что ты делаешь, как долго ты этим занимаешься и что самое важное - где ты получил прозвище "некодиконер"?
Использует ли он аналогичные панели инструментов или Ataxo / H1?
Где происходит процесс оптимизации в таких крупных компаниях?
Считаете ли вы, что человеческий фактор в процессе оптимизации сайта может быть в значительной степени заменен?
Как, по вашему мнению, сотрудничество между SEO-специалистом, линкбилдером и SMM-специалистом должно работать с точки зрения социальных сетей?
Интересно, сколько компаний, которые заботятся о своих социальных сетях, сделали это?