Испанский панк: Себас Ромеро

«Когда я впервые увидел эту причудливую фигуру для себя, я вспомнил, что я даже не видел, чтобы один человек изучал все существующие модные тренды сразу. В течение недели мы работали бок о бок в пресс-лагере, в течение этого времени я не видел никакой одежды, кроме черных жуков, кед, спортивного трикотажа и кожаной шапки. Если кто-нибудь скажет мне, что он скоро будет интервьюируемым в секции PhotoSOKK компании Bikemag, я бы не поверил в это… Но благодаря Норберту Шашу выясняется, что скрывается за морковкой и очками в косточках ». (HBalage)

Если кто-нибудь скажет мне, что он скоро будет интервьюируемым в секции PhotoSOKK компании Bikemag, я бы не поверил в это… Но благодаря Норберту Шашу выясняется, что скрывается за морковкой и очками в косточках »

О себе :
Себас Ромеро
Возраст: 32 года
Национальность: испанский
Специальность: экстремальные виды спорта, особенно велосипеды
С фотографом: ок. 13 лет
Основные работы и выступления: RedBull, Rasoulution, Decline Mag, Dirt Mag, Oakley, Addict Mag, Freeride, MBUK, Kona, Haro, DMR

Себас крадется на переднем плане в Мерида Пресс Кампен, Майорка, 2007

Мне было очень приятно, когда Себас кивнул на интервью, потому что это один из моих любимых фотографов. Испанский парень очень помешан на панк-музыке, которая вдохновляет многих. Его картины регулярно появляются в самых известных спортивных журналах мира. Необыкновенная внешность покрывает отличного парня, не говоря уже о его фотографиях. Я разговаривал с мистером Ромасом Ромеро из Барселоны.

- Привет Себас! Пожалуйста, представьтесь читателям Bikemag!

«Обычно это самый сложный вопрос для меня, потому что трудно определить себя ... С чего мне начать?» Профессия? Или скорее с человеком? Всегда сложно сказать, кто я, а не кем я хочу быть. Попытка найти истинное внутреннее я - философская тема, и я ее немного боюсь. Многие люди были в беде, потому что они начали задавать себе подобные вопросы. В любом случае, я хотел бы сделать краткое изложение того, кем я являюсь, поэтому у вас могут быть идеи о том, насколько глупым я могу быть ...

Себас полон страхов. Себас слаб. Себас любит драться и оставить монокль. Себас лысеет. Себас много лет говорил мне, что я изучаю английский в этом году. Себас едет хуже твоей мамы. Злой парень. Себас пьет литр апельсинового сока каждый день. Себас ненавидит говорить слишком близко к его лицу. Себас - драм-машина. У Себаса нет стиля или чего-то еще. У Себаса нет хорошего представления о том, как сделать приличное фото, но он все равно делает то, что нужно, даже не замечая… продолжить ?!

У Себаса нет хорошего представления о том, как сделать приличное фото, но он все равно делает то, что нужно, даже не замечая… продолжить

Aitor - Bunny hop, Barcelona (кадр: Nikon D70; объект: Nikon 10,5 мм; опыт: 1/250 сек, f / 5,6)

- Что или где ты начал фотографировать?

«Длинная история ... Все началось с ребенка - это был я», - добавил он к своему скейтборду. В то время, как и в наши дни, я покупал много журналов о скейтборде, и мое любопытство постепенно росло в фотографии. Тогда я уговорил свою девушку тогда купить старую машину, чтобы фотографировать наших друзей. Со временем я понял, что лучше стоять за камерой, чем раньше, поэтому я решил отнестись к себе серьезно. В любом случае, моя жизнь всегда была связана с журналами и миром редактирования, вещами, которые я не могу оставить слишком долго. Я люблю журналы, это моя большая и настоящая страсть, и именно поэтому я люблю попадать в неприятности.

- Почему вы специализировались на велоспорте?

- В моей жизни вещи обычно выбирают меня, а не наоборот - так делала фотография. Несколько лет назад друг пригласил меня на велосипедную встречу, и хотя я никогда не был таким раньше, я сказал да. С тех пор я нажал на свой велосипед и начал заводить друзей из мира велоспорта. Все напоминало о первых годах катания, атмосфера была более свободной и более креативной. Люди были очень открыты ко всему, что им мешало, и я нашел способ выразить и почувствовать то, что хотел.

Люди были очень открыты ко всему, что им мешало, и я нашел способ выразить и почувствовать то, что хотел

Aitor - Wallride, Барселона (кадр: Nikon D70; объект: Nikon 50 мм; эксп .: 1/160 сек, f / 4)

- Есть ли кто-нибудь, кто тебя вдохновлял?

- много людей. Было бы трудно произносить имена, потому что из музыки исходит так много людей, хотя это может показаться вам странным. Панк-рок и вся его графика, звуки и субкультуры зрелищ очень влиятельны. Я люблю тех людей, которые посвящают свою жизнь тому, чтобы оказаться в этом чертовом мире, в котором мы все застряли. Возвращаясь к фотографии ... Мне действительно нравится то, что делает Ричард Аведон, будь то на уровне изучения композиции или темы. Я отказываюсь от праздника Мартина Парра, потому что он хорошо порезал себе лицо, показывая, насколько грубыми мы можем быть. Клянусь Богом после его последней работы, я начал смотреть на туристов совершенно по-другому. Мне нравится работа Терри Ричардсона, человека, который разрушает образы. Он начал антиэстетическую тенденцию в мире моды, превратив себя в золото, положив все на голову. Это настолько панк, что никто не может подавить или сыграть всю эту раннюю индустрию моды. Говоря о спорте: я люблю образы Атибы Джефферсона, ее стиль безошибочен, фокусы, цвета, сила, композиция, характер. Его фотографии имеют отношение к журналу Transworld Skateboarding, и каждый хочет достичь стандарта этого парня. В противном случае, если вы хотите увидеть что-то из этого, купите Transworld Skateboarding.

В противном случае, если вы хотите увидеть что-то из этого, купите Transworld Skateboarding

Andreu Lacondeguy - Invert, Барселона (кадр: Nikon D70; объект: Nikon 15 мм; опыт: 1/200 с, f / 4)

- Какая фотография была самой приятной в вашей жизни?

- Легкий вопрос ... ха-ха. Однажды Андреу Лакондеги позвонил и спросил, будет ли он заинтересован в 20-метровом прыжке на австрийском снежном коме. Все расходы, гостиницы, питание, авиабилеты, VIP-билеты, которые мы хотим ... Что бы вы сказали ?! Итак, мы пошли на один из самых фантастических походов в нашей жизни. Кстати, Андреу только что сделал ползучесть один раз, и я просто щелкнул по нему один раз. Это произошло до того, как десять тысяч человек посмотрели чемпионат мира по сноуборду. Я думаю, что это был лучший сезон в моей жизни.

- Какие компоненты, критерии (по-человечески и профессионально) вы считаете необходимыми для карьеры фотографа? Можно ли вообще научиться фотографии, или вам нужно особое видение или талант?

«Я думаю, что им нужны те же возможности, что и в другой работе или чем-то, что вы делаете в жизни». Чтобы стать профессиональным фотографом, это должна быть ваша религия, ваша повседневная жизнь и ваш кошмар. Вы должны быть последовательными, вы должны найти свой стиль, искать его и не бросать его все время ... кто хочет тебя ударить Но, как я уже сказал, я думаю, что если вы хотите стать врачом или адвокатом, священником или просто безработным, вы должны это сделать. С другой стороны: я не знаю, что на первом месте, талант или техника. Есть много школ, где учат творчеству и тому подобное. У меня совсем другой путь, потому что все мои учителя были сегегами, которые не знали строгого значения этого слова. Они научили меня быть большим, скучным, бедным и ленивым человеком. Может быть, они боялись забрать свою глупую работу. Ну, они все не правы, и я все еще лучше, чем они.

Ну, они все не правы, и я все еще лучше, чем они

Хосе Сапата - Wallride, Барселона (кадр: Nikon D70; объект: Nikon 50 мм; опыт: 1/320 сек, f / 4,5)

- Какое оборудование у вас сейчас есть?

- У меня есть только одна машина, Nikon D70, три десятилетних вспышки Metz, радиоприемник Pocket Wizard, 50 мм, 15 мм, 10,5 мм и несколько других объективов. Все используется и близко к провалу. Я на самом деле не тот, кто входит в эту глупую игру, чтобы купить новейшее оборудование. Фотография о фотографе, а не о человеке, который тратит впустую деньги на свои устройства, которых самих по себе недостаточно, чтобы запечатлеть конкретный момент. Потому что события на самом деле происходят в тебе, в людях, а не в твоей проклятой камере, стоимостью 15 000 евро.

- Кто, по вашему мнению, является самым человечным человеком и почему?

- Андреу Лакондеги. Он очень продвинут в своем роде. Не просто кататься на велосипеде, разговаривать с ней - все равно что открывать окно в будущее. Я думаю, ты должен быть тыквой, чтобы нести такую ​​личность и не взрываться!

- Вы живете в фотографии или у вас есть другое занятие?

- Мне повезло сказать, что я живу в фотографии и надеюсь, что так будет до конца моей жизни. Хотя мой редактор устал от моих запаздывающих шуток в офисе, я по опыту знаю, что выживу как официант, уличный музыкант, фабричный рабочий, вышибала, подделка, хихиканье женщин с избыточным весом, модель женского белья или даже куча других вещей, которые отец моей подруги оценит если он узнал обо мне.

Хотя мой редактор устал от моих запаздывающих шуток в офисе, я по опыту знаю, что выживу как официант, уличный музыкант, фабричный рабочий, вышибала, подделка, хихиканье женщин с избыточным весом, модель женского белья или даже куча других вещей, которые отец моей подруги оценит если он узнал обо мне

Хосе Сапата - Абубака, Барселона (кадр: Nikon D70; объект: Nikon 50 мм; опыт: 1/400 с, f / 2,8)

- Я знаю, что у тебя есть собственные журналы, Addict Mag. Расскажи мне об этом!

«Все началось с телефонного звонка с предложением 20-страничной коробки в крутом журнале Mountain Bike». Мы начали делать идиотские вещи, которые привлекали внимание людей, и проект получил настолько большую поддержку, что нам пришлось сделать независимый журнал, полный радостных историй о грубости, обнаженных людях, планах мирового господства и парнях, ездящих на велосипеде.

- Если бы вы могли выбрать бегуна и место, прямо сейчас, где и кого вы хотите сфотографировать?

- Я бы сказал Андреу Лакондегу на его новом заднем дворе. Хотя, вероятно, мы бы больше ничего не делали, мы просто смеялись над всей глупостью, которая пронизывает наш мозг и создавая новые татуировки на наших руках. В противном случае мне действительно нравятся такие вещи, как фотография.

В противном случае мне действительно нравятся такие вещи, как фотография

Столешница Patas - Air 180, Барселона (рамка: Nikon D70; объект: Nikon 15 мм; эксп .: 1/800 сек, f / 5)

- Можете ли вы дать нам три хороших совета для начинающих фотографов?

1. Не тратьте деньги на дорогостоящее оборудование и школы, где ничему не учат, вместо того, чтобы тратить деньги на книги, журналы, музыку и фильмы, которые они никогда не показывают по телевизору. Это то, что поможет вам разгружать элементы головоломки в вашем мозгу, чтобы вы могли понять свой собственный стиль. Все, что вам нужно знать о технике, находится в библиотеках.

2. Не будьте слишком беспокойными и учитесь ждать подходящего момента, чтобы стать профессионалом. Вы должны быть на 200% в своей работе, потому что вы всегда должны делать это идеально. Неважно, падаете вы или нет, вы чувствуете, что похмелье, или ваша девушка оставила диарею у вашей собаки. Твой босс не очень заботится о твоей чертовски скучной жизни. Вам нужны только экшн-картинки, даже когда молния попадает в вашу камеру.

3. Это странная работа, которая привлекает много внимания на корпоративных встречах. Каждый задает вам глупые и отсталые вопросы, и вы должны отвечать скромно и мудро ... Знаете, у людей много наркоманов и они думают, что быть фотографом - это все равно, что кататься на Ламане в Неверленде. Они думают, что вы проводите все свое время на хорошей вечеринке и зарабатываете кучу денег, постоянно путешествуете и всегда имеете в аэропорту идиота, который ждет вас с табличкой в ​​руке, на которой написано ваше имя. Люди думают, что вы всегда спите в пятизвездочном отеле и проводите время с многомиллионными, хотя вы выглядите как проклятый страус. Они думают, что этот путь сделан из золота, полон радикального опыта, что вы в полдень, а ваша девушка - самая красивая женщина в городе. Что ж, самое сложное - попытаться убедить их, что это вообще не происходит ... или просто ?! Ха-ха! Потому что, действительно, у нас действительно хорошая жизнь для фотографов, что нам завидует? Я просто пошутил ... а может и нет ?!

- Спасибо, что взяли интервью у Себаса. Привет, спасибо кому-нибудь?

- Спасибо, что вы стоите на другой стороне и даете мне возможность. Моя мама начинает думать, что это было неплохое решение прекратить учиться и путешествовать по миру с моей маленькой камерой и операционными записями плюща.

Текст: Норберт Шас
Фото Себаса Ромеро

Сообщений

С чего мне начать?
» Профессия?
Или скорее с человеком?
У Себаса нет хорошего представления о том, как сделать приличное фото, но он все равно делает то, что нужно, даже не замечая… продолжить ?
Почему вы специализировались на велоспорте?
Что бы вы сказали ?
Какие компоненты, критерии (по-человечески и профессионально) вы считаете необходимыми для карьеры фотографа?
Можно ли вообще научиться фотографии, или вам нужно особое видение или талант?
Кто, по вашему мнению, является самым человечным человеком и почему?